го, стратегия, игра

Разговоры с собой. Записки неуёмного бредоносца

Версия 8.0. К истокам

Previous Entry Поделиться Next Entry
9.Беловежская пуща
го, стратегия, игра
fundin_of_moria
21.04.17
Давно хотел сюда попасть, но почему-то всё время не получалось, так что в этот раз даже не рассчитывал, что срастётся.
План маршрута был примерно следующим: доехать до Волковыска и если ещё будет не очень поздно - попытаться заехать в Пущу, иначе - ехать напрямую в Берёзу, к тёще.
Добравшись до промежуточной цели понимаю, что времени оказалось достаточно, решаем, что местные достопримечательности осмотрим как-нибудь в другой раз, а значит надо попытаться попасть в Пущу. Проезжая местечко Порозово, обратил внимание на наскальную надпись "POROZÓW" - видимо, поляков тут - большинство, что, в принципе, не удивительно, учитывая близость к польской границе! Внезапно качество дороги резко улучшилось и появились указатели на Вискули, да-да, те самые, где три закомплексованных пьяницы развалили мою Родину, а потом в первую очередь сообщили об этом не собственным гражданам, а вероятному противнику.
Дорога отличная и пустая, видимость, как говорят пилоты, миллион на миллион. Еду, грубо попирая местные ПДД: обгоняю когда удобно, скорость превышаю (разве что в населёнке сбавляю до положенных 60-70). Надо отметить, что двигаюсь в таком режиме я уже чуть более, чем 1000 км (как отъехали от Полоцка). И вот, значит, настигает меня возмездие: едущая навстречу машина ГАИ включает мигалку и разворачивается. Слава Богу, превышение скорости минимальное и в этот момент я никого не обгонял через двойную сплошную.
От предложения оплатить штраф на месте банковской картой слегка ошалел и отказаться не смог, ух и ушлые же они! Более подробно про этот случай расскажу в гневной, антибелорусской заметке, впрочем, 700 наших рублей за многократное попирание местных ПДД в течение тысячи километров - не так и дорого!
На въезде в деревню Каменюки, где находится вход в Пущу осведомляюсь у пограничника о правилах прибывания: никаких проблем для граждан России нет, только паспорта держать наготове на всякий случай, ну а гуляющая по интернету история про депортацию соотечественника отсюда - лишь результат его плохого поведения!
Лихо оттормаживаюсь около билетной кассы и выпускаю Лену за билетами - она как раз успевает перед закрытием, попутно получает важные сведения: вольеры с животными можно осматривать пока не стемнеет! Так мы увидели сову в обгажённом вольере, мишек в клетках (бедные страдальцы! Не то, что Мансур в Орловке!), оленей, лося, кабанчиков и конечно зубров.






"Это не я!"


Единорог


Вождь


Мыслитель


...


...


"А я вам язык показываю!"


...


Все при деле


Из супермаркета!


Что-то нарыл


...


Гриб или кость?


...


На срочный вызов


...


Хозяин леса


...


...


Так же мне повезло заснять некоторые процессы жизнедеятельности этих животных, они доступны в отдельном посте по ссылке. Впечатлительным не открывать!


?

Log in